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Coxinha de Frango com Requeijão Cremoso

coxinha de frango com requeijão cremoso

A coxinha de frango com requeijão cremoso é um salgadinho brasileiro, de origem paulista, também comum em Portugal, feito com massa de farinha de trigo e caldo de galinha, que envolve um recheio elaborado com carne temperada de frango, queijo, calabresa ou vários outros tipos de sabores. Na verdade, não importa de onde veio. Seja quem for que inventou, nós só temos a agradecer por essa criação divina! Então vamos colocar as mãos na massa. Bom apetite!

Ingredientes

Escala

1/2 xícara (chá) de óleo
4 dentes de alho amassados
3 cubos de caldo de galinha
1 litro de água
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite para empanar
Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
500g de peito de frango cozido e desfiado
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure o alho. Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água e deixe ferver.
  2. Diminua o fogo e adicione, aos poucos, a farinha, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola até dourar.
  4. Adicione o frango desfiado, sal, a salsa e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo, adicione o requeijão e reserve.
  5. Abra porções da massa nas mãos e recheie com o frango refogado.
  6. Feche, modelando coxinhas, passe por farinha de trigo, pelo leite e por farinha de rosca.
  7. Frite em óleo quente, aos poucos, em imersão, até dourar.
  8. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.