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Creme de Cenoura com Carne

Molho de carne com creme de cenoura

Os primeiros registros da hortaliça apontam os arredores do Afeganistão, na Ásia Central, como centro de origem da cenoura. Há dois mil anos, as raízes das variedades orientais eram roxas, vermelhas ou amarelas. A cenoura caminhou pela Arábia e pelo norte da África até chegar à península Ibérica por volta do século X. Confira esse creme de cenoura com carne que vai fazer sucesso no seu almoço de domingo e perfeito também nas épocas de frio quentinho

Ingredientes

Escala

1 colher (sopa) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de sobras de carne assada e desfiada
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
Creme de cenoura:
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 cebola pequena picada
3 cenouras médias raladas
1/3 de xícara (chá) de água
200g de creme de leite
Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto

Modo de Preparo

  1. Para o creme, aqueça uma panela, em fogo baixo, com a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
  2. Adicione a cenoura e refogue por 3 minutos em fogo médio. Despeje a água e cozinhe por 10 minutos ou até a água secar e amaciar a cenoura.
  3. Bata no liquidificador com o creme de leite e volte à panela.
  4. Aqueça novamente em fogo médio com sal, pimenta e noz-moscada e desligue.
  5. Em outra panela aquecida com o óleo refogue a carne com a cebola e o alho por 5 minutos em fogo médio.
  6. Tempere com sal e pimenta e misture o creme de cenoura.
  7. Despeje sobre o macarrão de sua preferência cozido al dente e escorrido e sirva.