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Creme de Mandioquinha com Cebola

Creme de mandioquinha com cebola

O Creme de Mandioquinha com Cebola é uma ótima pedida nesse tempo gostoso de frio. A mandioquinha, também conhecida como batata-salsa, mandioquinha-salsa ou batata-baroa, está presente em vários pratos da culinária. No inverno, o ingrediente pode se transformar em um creme consistente e saboroso. Aproveite esses dias de friozinho e vamos fazer uma sopa ou creme desses deliciosos.

Ingredientes

Escala

1kg de mandioquinha em pedaços

1,5 litro de água

1 cubo de caldo de legumes

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de manteiga

3 cebolas em rodelas

2 dentes de alho picados

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 pão italiano redondo grande

queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Coloque a mandioquinha, a água e o caldo de legumes em uma panela de pressão, tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  2. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  3. Deixe amornar e bata no liquidificador até formar um creme. Reserve.
  4. Aqueça uma panela com o azeite e a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  5. Adicione a mandioquinha batida, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar.
  6. Corte uma tampe no pão italiano e retire o miolo.
  7. Despeje a sopa dentro do pão e sirva com parmesão.