Imprimir

Creme de Palmito com Brócolis

creme de palmito com palmito

Esse creme de palmito com brócolis é outra opção de sopa para você fazer para sua família. É um creme diferenciado e pode ser acompanhado de torradas temperadas, também fica uma delícia e sustenta bem, aquecendo o estômago. O palmito é um tipo de legume que é colhido do núcleo interno de certas espécies de palmeiras. Ao colher o palmito, a árvore é cortada e a casca e as fibras são removidas, deixando apenas o coração.

Ingredientes

Escala

2 vidros de palmito em conserva escorrido em rodelas (600g)

3 xícaras (chá) de leite

1 caixa de creme de leite (200g)

2 colheres (sopa) de amido de milho

2 colheres (sopa) de manteiga

1 maço de brócolis cozido em buquês

3 dentes de alho picados

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador metade do palmito, o leite, o creme de leite e o amido até ficar pastoso. Reserve.
  2. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue o brócolis e o alho por 3 minutos.
  3. Retire parte do brócolis para decorar, adicione o palmito em pedaços, o creme batido, sal pimenta e cozinhe, em fogo baixo, mexendo até ferver e encorpar.
  4. Transfira para uma sopeira, polvilhe com a mussarela, parmesão e leve ao forno alto (200°C), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
  5. Decore com o brócolis reservado e sirva em seguida.