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Cupcake de Brigadeiro

cupcake de brigadeiro

Em tradução livre, o termo cupcake significa bolo de xícara. … Oficialmente, o nome cupcake foi apresentado pela primeira vez em 1828, no livro Seventy-Five Receipts for Pastry, Cakes, and Sweetmeats, de Eliza Leslie. O termo fazia referência às medidas utilizadas na receita do bolo, e não ao recipiente de preparo. Experimente fazer esse cupcake de brigadeiro que faz um sucesso entre a criançada, fica perfeito como um enfeite de mesa de aniversário!

Ingredientes

Escala

3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Recheio e cobertura:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
Pasta americana nas cores desejadas para decorar

Modo de Preparo

  1. Para a massa, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  2. Distribua em forminhas para cupcake, forradas com forminhas de papel, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Espere esfriar e desenforme.
  3. Para o recheio e cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
  4. Deixe esfriar e transfira para um saco de confeitar com bico pitanga.
  5. Recheie os bolinhos e decore a superfície com o brigadeiro.
  6. Modele os personagens relacionados ao tema da festa em pasta americana nas cores desejadas, disponha sobre os cupcakes e embale para vender.