Imprimir

Cupcake de cenoura e Nutella®

Cupcake de cenoura com Nutella☺

A primeira aparição do cupcake é bem antiga, num livro americano de culinária de 1796, anotado como “um bolo para ser assado em xícaras”.

Ingredientes

Escala

3 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó

Raspas de chocolate ao leite e branco para decorar

Recheio e Cobertura

1 xícara (chá) de Nutella

1/2 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, as cenouras, o açúcar e a farinha até homogeneizar.
  2. Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel, coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.
  4. Deixe esfriar e desenforme.
  5. Misture a Nutella com o creme de leite e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
  6. Fure o centro dos cupcakes com o bico e pressione levemente para rechear.
  7. Faça movimentos em círculos para cobrir.
  8. Sirva decorado com raspas de chocolate ao leite e branco.