Como Fazer Cupcake de Chocolate

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cupcake de chocolate
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Cupcake de Chocolate

cupcake de chocolate

A primeira menção do cupcake que se tem notícia é de 1796, quando uma anotação de receita de “um bolo para ser assado em pequenas xícaras” foi escrito em “Culinária Americana” por Amelia Simms. Em 1996, foi aberta a primeira cupcakeria em Nova York, aumentando a popularidade do cupcake. Marcado em cenas de filmes hollywoodianos, como O Diabo Veste Prada, Mulheres Perfeitas e Sex and the City, o cupcake tornou-se fonte de renda para confeiteiros e fãs de gastronomia. O cupcake popularizou-se, ganhando espaço em festas infantis, chás de bebê e casamentos. Em muitos casos chegam a substituir os tradicionais bem-casados. Ainda existe uma confusão entre o cupcake e o muffin. A diferença está na massa, pois a textura da massa do cupcake é mais leve, similar à de um bolo macio. Que tal uma receita pra lá de especial para preparar em festinhas ou na hora do lanche? Experimente este cupcake de chocolate, que fica irresistível e vai agradar todo mundo em casa!

  • Autor: Kamilli Motta
  • Tempo De Preparação: 40 minutos (+10 minutos de geladeira)
  • Tempo Total: 23 minutos
  • Rendimento: 12 unidades 1x

Ingredientes

Escala

1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Cobertura
300g de chocolate ao leite derretido
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de rum

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento em pó e misture com uma colher.
  3. Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel até atingir 2/3 da capacidade, arrume em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.
  4. Misture bem os ingredientes da cobertura em uma tigela até ficar homogêneo e leve à geladeira por 10 minutos.
  5. Retire os cupcakes do forno e desenforme. Coloque a cobertura em um saco de confeiteiro com bico pitanga e cubra os cupcakes, decorando a superfície. Sirva em seguida.

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