Imprimir

Cupcake de Morango

Cupcake de Morango

receita de cupcake de Morango é outra opção de massa para fazer esse doce e depois colocar diversas decorações. Nessa nossa receita decoramos com chantilly e pedaços de morango. Mas você pode usar a criatividade e colocar confete de coração ou colorido para enfeitar ou fazer desenhos de Morangos e decorar para festas infantil, também fica bem legal. As crianças adoram e os adultos acabam se divertindo também. Coloque sua criatividade em ação e mão na massa.

Ingredientes

Escala

6 ovos

6 colheres (sopa) de açúcar

6 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Cobertura para sorvete sabor morango e morangos para decorar

Recheio

1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado

2 colheres (sopa) de manteiga

1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado

1 xícara (chá) de morango picado

Cobertura

1 xícara (chá) de creme bate chantilly gelado

1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

1- Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar e leve ao fogo médio, em banho-maria, até aquecer.

2- Transfira para uma tigela e bata na batedeira até ficar espumante. Junte a farinha peneirada misturada ao fermento e misture com uma colher.

3- Despeje em forminhas para cupcakes forradas com forminhas de papel e coloque uma ao lado da outra, em uma fôrma grande.

4- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar.

5- Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com leite condensado, a manteiga e chocolate branco, mexendo até engrossar.

6- Desligue, adicione o morango até engrossar. Reserve.

7- Para a cobertura, bata o bate chantilly com o açúcar na batedeira até obter ponto de chantilly. Reserve.

8- Com uma colher, faça cavidades no centro dos cupcakes e recheie com o brigadeiro de morango.

9- Coloque o chantilly em um saco de confeitar com bico pitanga e decore os bolinhos.

10- Decore com cobertura para sorvete, morango e leve à geladeira até o momento de servir.