Imprimir

Cupcake Floresta Negra

Cupcake Floresta Negra

Faça este Cupcake floresta negra decorado com raspas de chocolate e cereja para sua festa ou mesmo para a sobremesa! Enquanto bolos em porções individuais não são uma invenção tão moderna assim, o cupcake como nós o conhecemos só vai começar a surgir depois da Primeira Guerra Mundial, quando a primeira marca de cupcakes industrializados aparece nos Estados Unidos (“Hostess”, 1919), assim como as primeiras forminhas de papel decorado. Embora assar bolos em formas cobertas com papel já fosse uma técnica empregada na confeitaria do século XIX, esse papel era retirado antes de levar-se o bolo à mesa e definitivamente não servia como decoração! Entre 1919 e 1947, o bolinho foi ganhando os ares da atualidade, com a introdução da famosa voltinha e das coberturas clássicas de creme de manteiga (“buttercream”), queijo cremoso (“cream cheese”) e chocolate. Seus familiares e amigos vão adorar.

Ingredientes

Escala
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas de chocolate ao leite e cerejas em calda escorridas a gosto para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de Nutella®
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda escorridas picadas

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

1- No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate até homogeneizar.

2- Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.

3- Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel até atingir 2/3 da capacidade e arrume em uma fôrma grande.

4- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar. Retire e deixe esfriar.

5- Para o recheio, misture todos os ingredientes, coloque em um saco de confeitar e reserve.

6- Para a cobertura, bata na batedeira o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly firme.

7- Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e reserve. Corte tampinhas do topo dos cupcakes e aperte o saco de confeitar com o recheio no centro de cada bolinho para rechear.

8- Cubra a superfície com o chantilly e decore com raspas de chocolate e cerejas.

9- Leve à geladeira até o momento de servir.