Imprimir

Doce de Batata Doce com Gelatina

doce de batata-doce light com gelatina

Avermelhada, branca, amarela ou roxa. Seja qual for o tipo de batata-doce, ela é um alimento típico da culinária regional brasileira. Sua história tem os pés fincados na América Latina. Ela surgiu na região da Cordilheira dos Andes e era plantada nas roças dos índios muito antes da chegada dos portugueses. Está procurando um doce delicioso, saudável e fácil de preparar? Então, confira esse doce de batata doce light com gelatina!

Ingredientes

Escala

1 kg de batata-doce cozida sem casca

250g de açúcar light

1 vidro de leite de coco light

1 caixinha de pó de gelatina diet de morango (ou outro sabor de sua preferência)

1 envelope de gelatina sem sabor (12g)

1 xícara (chá) de água quente

Modo de Preparo

  1. Passe as batatas cozidas e descascadas pelo espremedor.
  2. Dissolva as gelatinas na água quente.
  3. Una as batatas e as gelatinas ao açúcar e ao leite de coco.
  4. Em seguida, leve ao fogo até atingir o ponto de brigadeiro.
  5. Despeje a massa em um recipiente untado com manteiga e deixe descansar de um dia para o outro.
  6. No dia seguinte, corte a massa em quadradinhos e sirva.