Enroladinha ou simplesmente enrolada é um aperitivo típico brasileiro, mais comum no Ceará. Seu nome se dá por ser uma massa em volta de uma salsicha (costumeiramente), mas pode ser de queijo e presunto ou qualquer outra coisa que se prefira. É feito com a mesma massa da coxinha e do risole, mudando apenas o formato e o recheio. Está procurando um salgadinho delicioso que agrade as seus convidados em sua festa de aniversário? Então, veja esse enroladinho de carne seca!
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Manteiga para untar
2 gemas para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
2 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
300g de queijo meia cura em tiras
Encontrá-lo on-line: https://receitasdedomingo.com.br/como-fazer-enroladinho-de-carne-seca-5371/