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Como Fazer Esfiha Turca

O pide turco é um pãozinho recheado vendido em toda esquina e nas padarias da Turquia. Tem quem diga que foi “inventado” séculos atrás pelos Otomanos, outros dizem que foi inventado nos anos Vinte. Provavelmente teve origem na região de Samsun, no norte da Turquia, na costa do Mar Negro. É um prato típico, simples mas muito gostoso. Parece – mas não é – uma esfirra. É mais um exemplo da mistura equilibrada de sabores do Ocidente e do Oriente que caracteriza a cozinha turca moderna. Uma combinação de tradições culinárias e ingredientes trazidos dos quatro cantos da Asia, do Mediterrâneo e da Europa pelas populações que ao longo dos séculos atravessaram a Anatólia. Está procurando alguma receita salgada diferente e deliciosa para reunir a sua família? Então, confira e prepare essa esfiha turca incrível!

Ingredientes

Escala

Líquidos:
1 xícara de água (200ml)
1 xícara iogurte natural (200ml)
3 colheres de sopa de creme de leite (125gr)
1 ovo
½ xícara de óleo vegetal (125ml)
Sólidos:
1 pacote de fermento instantâneo (10gr)
ou 30gr fermento fresco para pão
1,5 colheres de sopa de açúcar cristal ou demerara
1,5 colher de chá de sal
4,5 à 5 copos de farinha (pode ser mais ou menos)
600 à 750 gr (varia conforme a qualidade da farinha)
1 ovo para pincelar (gema)
Recheio:
350gr carne de baixo teor de gordura
350gr cebola
350gr tomate
1 colher de sopa de sal
1 porção de salsa picada
1 porção de hortelã picada
pimenta vermelha (opcional)

Modo de Preparo

  1. Preparação da massa:
    Coloque o fermento, açúcar e 50% da farinha. Misture a água, iogurte e creme de leite acrescente ovo, sal e óleo.
  2. Misture o restante da farinha até dar ponto. Deixar a massa crescer com um plástico cobrindo o pote por 30 minutos.
  3. Pique as cebolas miúdo, o tomate e misture com a carne e temperos. Deixe descansar por 10 minutos na geladeira.
  4. Coloque em uma peneira sem pressionar para eliminar o excesso de líquido por 10 minutos.
  5. Tire a massa do pote. Abra a massa o rolo e corte círculos do tamanho de laranjas com uma xícara ou pote.
  6. Recheie deixando borda de 1cm. Junte as 2 pontas como um barco e coloque em forma descansar cerca de 25 minutos.
  7. Passe a gema de ovo por cima e asse a 200ºc.