O pide turco é um pãozinho recheado vendido em toda esquina e nas padarias da Turquia. Tem quem diga que foi “inventado” séculos atrás pelos Otomanos, outros dizem que foi inventado nos anos Vinte. Provavelmente teve origem na região de Samsun, no norte da Turquia, na costa do Mar Negro. É um prato típico, simples mas muito gostoso. Parece – mas não é – uma esfirra. É mais um exemplo da mistura equilibrada de sabores do Ocidente e do Oriente que caracteriza a cozinha turca moderna. Uma combinação de tradições culinárias e ingredientes trazidos dos quatro cantos da Asia, do Mediterrâneo e da Europa pelas populações que ao longo dos séculos atravessaram a Anatólia. Está procurando alguma receita salgada diferente e deliciosa para reunir a sua família? Então, confira e prepare essa esfiha turca incrível!
Líquidos:
1 xícara de água (200ml)
1 xícara iogurte natural (200ml)
3 colheres de sopa de creme de leite (125gr)
1 ovo
½ xícara de óleo vegetal (125ml)
Sólidos:
1 pacote de fermento instantâneo (10gr)
ou 30gr fermento fresco para pão
1,5 colheres de sopa de açúcar cristal ou demerara
1,5 colher de chá de sal
4,5 à 5 copos de farinha (pode ser mais ou menos)
600 à 750 gr (varia conforme a qualidade da farinha)
1 ovo para pincelar (gema)
Recheio:
350gr carne de baixo teor de gordura
350gr cebola
350gr tomate
1 colher de sopa de sal
1 porção de salsa picada
1 porção de hortelã picada
pimenta vermelha (opcional)
Encontrá-lo on-line: https://receitasdedomingo.com.br/como-fazer-esfiha-turca-6111/