Essa receita de Esfirra de brócolis com palmito, fica uma delícia para a hora do lanche ou para festinhas e reuniões! Você pode usar a receita da massa para usar a criatividade e fazer seu próprio recheio como de carne, frango, queijo, etc.
1- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água até dissolver. Junte o sal, o óleo, a manteiga e misture.
2- Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
3- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos. Junte o brócolis, o palmito, o requeijão, tempere com sal, pimenta e deixe esfriar.
4- Divida a massa em bolinhas e abra cada uma com um rolo sobre uma superfície enfarinhada. Coloque um pouco do recheio no meio e junte as pontas, modelando as esfirras.
5- Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva.
Dica: Você pode substituir o recheio da esfirra de Brócolis com palmito, por recheio de frango, carne, palmito, queijo etc.
Encontrá-lo on-line: https://receitasdedomingo.com.br/como-fazer-esfirra-de-brocolis-com-palmito-4250/