Imprimir

Farofa Agridoce

Farofa agridoce

Alguns autores dizem que o molho agridoce original surgiu na província Chinesa de Hunan, mas o molho nesta área é uma mistura simples de vinagre e açúcar que não é similar ao popular e atual molho agridoce. Os piscas-piscas já estão pendurados, as festas de confraternização entre os amigos também estão acontecendo e agora é contagem regressiva para a melhor época do ano: o Natal! Se você quer fazer uma receita gostosa para levar para as festinhas ou para a ceia de Natal – para acompanhar aquele tender ou peru – dá só uma olhada nessa farofa agridoce feita com banana!

Ingredientes

Escala

1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
1 cebola picada
1 cenoura ralada
3 colheres (sopa) de manteiga
2 bananas-prata em rodelas
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de milho

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura até dourar.
  2. Adicione a cebola, a cenoura e refogue por cerca de 3 minutos.
  3. Acrescente a manteiga, a banana e cozinhe até derreter a manteiga.
  4. Tempere com sal, pimenta e acrescente a farinha. Cozinhe por 2 minutos, misture salsa e sirva em seguida.