O cultivo de abobrinha coincide com a época em que nossos antepassados deram início ao desenvolvimento do que ficaria conhecido hoje como agricultura, ou seja, é uma cultura que assim como milho e o trigo, estiveram presentes desde os primórdios da civilização. Além disso, é possível dizer isso com base em artefatos arqueológicos como sementes, pedúnculos e cascas encontrados em escavações realizadas em uma região que vai do sul dos Estados Unidos ao Peru. O estudo desses resquícios de vegetais mostrou que essas plantas já existiam a mais de 10 mil anos. Esse vegetal deve ter chamado a atenção de caçadores e coletores, devido ao tamanho de seus frutos bastante visíveis durante as estações de seca e inverno. Que tal preparar um acompanhamento delicioso para a hora do almoço? Experimente essa farofa de abobrinha, que fica uma delícia com frango!
6 colheres (sopa) de azeite
1 abobrinha ralada
1 tomate sem sementes picado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
200g de queijo mussarela em cubos
Encontrá-lo on-line: https://receitasdedomingo.com.br/como-fazer-farofa-de-abobrinha-5566/