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Farofa de Abobrinha

Farofa de abobrinha

O cultivo de abobrinha coincide com a época em que nossos antepassados deram início ao desenvolvimento do que ficaria conhecido hoje como agricultura, ou seja, é uma cultura que assim como milho e o trigo, estiveram presentes desde os primórdios da civilização. Além disso, é possível dizer isso com base em artefatos arqueológicos como sementes, pedúnculos e cascas encontrados em escavações realizadas em uma região que vai do sul dos Estados Unidos ao Peru. O estudo desses resquícios de vegetais mostrou que essas plantas já existiam a mais de 10 mil anos. Esse vegetal deve ter chamado a atenção de caçadores e coletores, devido ao tamanho de seus frutos bastante visíveis durante as estações de seca e inverno. Que tal preparar um acompanhamento delicioso para a hora do almoço? Experimente essa farofa de abobrinha, que fica uma delícia com frango!

Ingredientes

Escala

6 colheres (sopa) de azeite
1 abobrinha ralada
1 tomate sem sementes picado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
200g de queijo mussarela em cubos

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a abobrinha por 3 minutos.
  2. Acrescente o tomate, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por mais 2 minutos.
  3. Adicione a farinha, misture e desligue o fogo. Deixe esfriar, junte a mussarela, acerte o sal e coloque em uma travessa.
  4. Sirva, se desejar, acompanhada de frango grelhado.