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Farofa de Camarão

Farofa de camarão

Provavelmente os primeiros habitantes dos Camarões foram os Bakas, tribos de Pigmeus que ainda vivem nas florestas do sudeste do país. A língua Bantu teve a sua origem nas terras altas dos Camarões, mas a muitos dos falantes partiram antes da chegada dos primeiros invasores. Entre os finais da década de 1770 e o início de 1800, os Fula, um povo islâmico conquistou a maior parte das terras que atualmente constituem o norte dos Camarões, subjugando ou desalojando os habitantes, na maioria não muçulmanos. O nome do país deriva do nome lusófono antigo do rio Wouri, rio dos Camarões, devido à grande quantidade do crustáceo. Apesar do nome do rio ter modificado para uma palavra de origem local, o termo camarões permaneceu mesmo em outras línguas para designar a região. Está procurando um complemento para seus grandes pratos para sua ceias de natal e ano novo? Então, confira essa farofa de camarão deliciosa!

Ingredientes

Escala

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena em cubos
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de colorau
200g de camarão pequeno limpo
1/3 de xícara (chá) de palmito picado
1/3 de xícara (chá) de queijo prato em cubos
1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma frigideira grande e larga com a manteiga e o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  2. Acrescente a páprica e o colorau. Refogue por 2 minutos. Adicione o camarão e frite por 2 minutos.
  3. Acrescente o palmito, o queijo, a azeitona, a farinha e tempere com sal a gosto. Refogue por 2 minutos e despeje em uma travessa.
  4. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva.