Como Fazer Farofa de Tender

0
1798
Farofa de tender
Imprimir

Farofa de Tender

Farofa de tender

A farofa surgiu entre os índios tupis-guaranis e sua invenção antecedeu a colonização do Brasil pelos portugueses. … Hoje, a farofa é usada como acompanhamento e seu ingrediente principal é a farinha de mandioca ou a de milho, além de ingredientes como o bacon, cebola, alho entre outros. A farofa de tender é um acompanhamento saboroso e perfeito para servir na ceia ou no almoço de Natal e Ano-Novo. Aprenda a preparar!

  • Autor: Kamilli Motta
  • Tempo De Preparação: 20 minutos
  • Tempo Total: 23 minutos
  • Rendimento: 6 porções 1x

Ingredientes

Escala

3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de tender em cubos
1/3 de xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
1/3 de xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
1 tomate sem sementes em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho tipo biju
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos sem dourar.
  2. Acrescente a cenoura e o tender e refogue por 2 minutos.
  3. Adicione a uva-passa, a azeitona, o tomate e tempere com sal e pimenta. Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos. Misture o cheiro-verde e sirva.

Você fez esta receita?

Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta