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Farofa Molhadinha de Natal

Farofa molhadinha de Natal

A farofa surgiu entre os índios tupis-guaranis e sua invenção antecedeu a colonização do Brasil pelos portugueses. Historiadores gastronômicos acreditam que para os índios satisfazerem a fome, precisariam de um alimento mais nutritivo. Está quase tudo pronto para a ceia, mas você ainda sente que falta alguma coisa? Confira essa deliciosa farofa molhadinha de natal que vai deixar a sua ceia de natal ainda mais especial para sua família!

Ingredientes

Escala

2 colheres (sopa) de manteiga
200g de bacon em cubos
1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
1 xícara (chá) de figo em calda picado
1 xícara (chá) de pêssego em calda picado
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1/3 de xícara (chá) da calda das frutas em calda
Sal a gosto
Nozes cortadas ao meio e salsinha para decorar

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
  2. Adicione as uvas-passas e refogue por 2 minutos.
  3. Adicione o figo, o pêssego, a farinha, a calda de frutas, tempere com sal e misture bem.
  4. Desligue o fogo e transfira para uma travessa. Decore com nozes e salsinha. Sirva.