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Fondue de Chocolate

fondue de chocolate

A fondue (palavra feminina que significa fundido ou derretido) foi criada na Suíça em meio à Segunda Guerra Mundial. … Para complementar, criou a fondue de chocolate, que servia de sobremesa. Apesar de ter surgido de forma rústica, a fondue se tornou uma comida refinada. Está procurando uma receita para se deliciar com a sua família? Então, confira esse fondue de chocolate que é perfeita para você!

Ingredientes

Escala

100 g de chocolate meio amargo picado ou ralado
100 g de chocolate ao leite picado ou ralado
1 copo (americano) de creme de leite
4 colheres (sopa) de conhaque ou cachaça
1 caixa de morango
1 rodela de abacaxi picada
3 bananas picadas
2 maçãs picadas
1 laranja picada
1 pão francês picado

Modo de Preparo

  1. Aqueça um panela de fundo grosso.
  2. Coloque o creme de leite e adicione os dois tipos de chocolate aos poucos mexendo sem parar.
  3. Quando estiver derretido desligue o fogo e acrescente o conhaque ou a cachaça.
  4. Passe o creme para uma vasilha de cerâmica ou inox.