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Frango de Natal

Frango de natal

O hábito de comer peru no Natal surgiu em Massachusetts (EUA), no ano de 1621, quando a ave foi servida no Dia de Ação de Graças. Por ser mais barata e engordar facilmente, foi levada pelos espanhóis para a Europa no século XVI, tornando-se símbolo de alimento das grandes ocasiões. Em nosso país, o peru é apreciado desde a época colonial. Já o chester é o nome dado ao frango melhorado geneticamente através de cruzamentos da ave com as características desejadas pelo mercado. Possui menor teor de gordura, maior taxa de proteínas e 70% de sua carne concentrada no peito e coxas. Confira e experimente essa receita de frango de natal que vai fazer o maior sucesso nas suas ceias de natal com a sua família e amigos!

Ingredientes

Escala

2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 ramo de alecrim
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 frango inteiro (2kg aproximadamente)
1 cebola inteira
Uvas verdes e escuras, ameixas e figos em calda para decorar

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o suco de laranja, a cebola o alho, o alecrim, sal e pimenta.
  2. Coloque o frango em uma tigela grande, regue com o líquido e deixe descansar por 6 horas na geladeira.
  3. Coloque a cebola inteira dentro do frango e amarre as coxas com um barbante.
  4. Coloque em uma fôrma e regue com o líquido para marinada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  5. Retire o papel e asse por mais 30 minutos, regando com o caldo da fôrma algumas vezes, até dourar.
  6. Retire, transfira para uma travessa e decore com uvas, ameixas e figos para servir.