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Frango Desossado com Legumes

Frango desossado com legumes

Que tal uma receita deliciosa e pra lá de especial para fazer e agradar a toda sua família no final de semana? Experimente esta receita de frango desossado com legumes, que fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

Ingredientes

Escala

1 frango inteiro desossado com pele em manta
2 envelopes de caldo de galinha em pó
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de colorau
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para regar

Recheio
1 talo de alho-poró inteiro
1 cenoura em tiras
100g de vagem cozida inteira
1 pimentão vermelho em tiras
Sal e azeite a gosto
Farofa
1/2 xícara (chá) de azeite
1 gomo de linguiça calabresa em cubos
1 cebola em cubos
3 ovos cozidos picados
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com o caldo de galinha, o azeite, o colorau, sal e pimenta.
  2. Abra a ave e coloque o talo de alho-poró inteiro, a cenoura, a vagem e o pimentão.
  3. Polvilhe com sal e regue com azeite.
  4. Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário.
  5. Transfira para uma fôrma e regue com azeite.
  6. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos ou até assar e dourar.
  7. Para a farofa, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e doure a linguiça.
  8. Junte a cebola e refogue por 4 minutos.
  9. Adicione os ovos, a farinha e refogue por 2 minutos.
  10. Tempere com sal, cheiro-verde e sirva acompanhando o frango.