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Como Fazer Frango Ensopado a Mineira

Um dos pratos mais presentes na mesa dos paranaenses, principalmente no interior do estado e dos descendentes de italianos, é o Frango Ensopado.

Ingredientes

Escala

4 coxas e sobrecoxas de frango

2 tomates

1 cebola

2 dentes de alho

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

2 colheres (sopa) de óleo

3 ramos de salsinha (inteiros)

1 pimenta-de-cheiro

cheiro-verde picado

sal e pimenta-do-reino a gosto

meio limão espremido

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com o sal, o alho e o limão. Deixe descansar por 15 minutos.
  2. Numa panela grande, coloque o açúcar mascavo e deixe dourar. Acrescente o óleo, deixe esquentar.
  3. Coloque o frango cuidadosamente, primeiro com a parte da pele para baixo. Deixe dourar bem e vire os pedaços.
  4. Acrescente o tomate e a cebola picados em cubos, os ramos de salsinha e a pimenta. Coloque água quente até cobrir os pedaços de frango. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo. Se for necessário, acrescente um pouco mais de água quente durante o processo.
  5. Quando o frango estiver macio, acerte o tempero do caldo, que deve ser dourado e espesso. Acrescente o cheiro-verde e sirva.

Notas

Durante o cozimento, evite mexer no frango para que os pedaços não se machuquem. Basta cozinhar em fogo baixo e acrescentar água aos poucos para não deixar que o caldo seque.