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Hambúrguer de Arroz

Hambúrguer de arroz

No século XIII os Tártaros – uma das principais tribos Mongóis – invadiram a Europa, liderados por Gengis Khan. Eles eram grandes cavaleiros, que pouco desciam de seus cavalos. Um de seus hábitos alimentares era carne de caça, que era transportada entre a sela e o lombo do animal. Esta carne se transformava em uma pasta, que era modelada em forma de bolas achatadas. E nem era necessário temperá-la pois ela absorvia o sal do suor do animal. Já sabe fazer o hambúrguer de arroz? É uma receita prática e perfeita para a Segunda Sem Carne! Saiba como preparar esse acompanhamento saboroso:

Ingredientes

Escala

3 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco ou integral cozido
1 ovo
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho picado
50g de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Óleo para untar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, amasse os grãos de arroz com um garfo.
  2. Adicione o ovo, a farinha de rosca, a mussarela, a cebola, o alho, o parmesão, sal, pimenta, cheiro-verde e mexa até dar liga.
  3. Divida a massa em 6 porções e modele os hambúrgueres.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo, em fogo médio, e doure por 3 minutos de cada lado.
  5. Sirva, se desejar, acompanhado de pão e salada.