Imprimir

Hambúrguer de Porquinho

Lanche do porquinho

O hambúrguer, apesar de associado aos Estados Unidos, chegou a esse país pelas mãos de imigrantes alemães vindos dos arredores de Hamburgo. Hoje, o hambúrguer é um ícone da culinária americana. Confira essa receitinha de hambúrguer de porquinho que além de ser muito criativo, é perfeito para alegrar a criançada!

Ingredientes

Escala

4 minipães de hambúrguer
4 minihamburgueres grelhados
2 fatias de queijo mussarela
4 fatias de tomate
2 salsichas cozidas
2 colheres (sopa) de maionese
Azeitonas pretas e folhas de alface a gosto para decorar

Modo de Preparo

  1. Recheie o pão de hambúrguer com o hambúrguer, o queijo e o tomate. Feche.
  2. Corte 4 fatias grossas de salsicha e faça dois furos no centro formando o nariz do porquinho.
  3. Corte mais 4 fatias finas de salsichas e divida ao meio, formando as orelhinhas do porco. Prenda tudo com palitos.
  4. Para os olhos, faça duas bolinhas de maionese colocando dentro de um saco plástico próprio para alimentos e cortando a pontinha e forme a bolinha do olho com um pedacinho de azeitona preta.
  5. Disponha em uma travessa forrada por folhas de alface e sirva em seguida.