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Lagarto ao Bacon

Lagarto ao bacon

O Lagarto é um tipo de corte da carne bovina. Esta localizado na parte traseira do animal e representa, aproximadamente, 3,73% da carcaça traseira. Também denominada na região sul do Brasil como tatu. Na Bahia e alguns estados do norte e nordeste é conhecido como paulista. No Rio Grande do Norte e outros cantos do Nordeste pode ser conhecido com lombo paulista. Experimente preparar este lagarto ao bacon que irá fazer o maior sucesso nos seus almoços de final de semana e eventos com a familia!

Ingredientes

Escala

1 peça de lagarto inteira e limpa (1,5 kg aproximadamente)
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
3 colheres (sopa) de molho de soja tipo shoyu
5 colheres (sopa) de mostarda
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
4 xícaras (chá) de água
250g de bacon em fatias fritas
300g de queijo mussarela em fatias grossas

Modo de Preparo

  1. Tempere o lagarto com a cebola, o alho, o azeite, o tempero em pó, o molho de soja, a mostarda, o sal e a pimenta. Deixe de molho na geladeira por 3 horas.
  2. Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e frite o lagarto por todos os lados pingando água para não deixar queimar.
  3. Despeje a água, tampe e cozinhe por 40 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo, e espere sair toda a pressão para abrir a panela. Retire a carne da panela, reservando o molho.
  4. Com uma faca fatie a carne de 2cm em 2cm sem deixar separar as partes, reserve.
  5. Coloque as fatias de bacon e de mussarela entre as fatias de carne, coloque em uma travessa e reserve.
  6. Ferva o molho reservado do fundo da panela até engrossar levemente, despeje sobre a carne e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos ou até derreter o queijo. Sirva em seguida.