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Lasanha de Estrogonofe

Lasanha de estrogonofe

Hoje vamos fazer uma deliciosa Lasanha de Estrogonofe, uma combinação de dois pratos deliciosos a Lasanha e o Estrogonofe. Você não pode deixar de fazer essa delicia para sua família. Uma receita bastante parecida com a que conhecemos hoje – à base de pedaços de carne, creme de leite, cebola e sal – já era preparada na Rússia czarista do século XIX. Segundo vários historiadores da gastronomia, o nome vem da família russa Stroganov, cuja origem é anterior ao ano 1500. Difícil é saber qual Stroganov foi, de fato, o criador da receita.

Ingredientes

Escala

1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
350g de queijo mussarela fatiado
Batata palha para decorar
Molho:
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de óleo
600g de peito de frango em cubos
100g de champignon fatiado
1 cubo de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 lata de molho de tomate pronto
3 caixas de creme de leite (600g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Para o molho, leve uma panela ao fogo alto com a cebola e o óleo e frite por 1 minuto. Adicione o peito de frango e frite até dourar.
  2. Acrescente o champignon, o caldo de galinha, o ketchup, a mostarda e o molho de tomate e refogue por 5 minutos.
  3. Adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 2 minutos.
  4. Forre um refratário médio com um pouco do molho e faça camadas de massa, de molho e de mussarela até acabarem os ingredientes, terminando em mussarela.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, decore com batata palha e sirva.