Imprimir

Lombo com Ameixa e Gorgonzola

Lombo recheado com ameixa e gorgonzola

Que tal uma receita deliciosa e pra lá de especial para fazer e agradar a toda sua família no final de semana? Experimente esta receita de lombo recheado com ameixa e gorgonzola, que fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

Ingredientes

Escala

1 peça de lombo em manta (com aproximadamente 1,2kg)
2 colheres (sopa) de alecrim fresco
Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
1 xícara (chá) de glucose de milho

Recheio
2 xícaras (chá) de ameixa seca picada
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
Farofa
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de bacon em cubos
2 cebolas em fatias finas
2 xícaras (chá) de ervilha fresca congelada
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o lombo com alecrim, sal, pimenta e azeite.
  2. Sobre o lombo, espalhe os ingredientes do recheio misturados.
  3. Enrole como rocambole, amarre com barbante culinário e transfira para uma fôrma.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido por 1 hora.
  5. Retire o papel e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
  6. Desligue e deixe descansar por 10 minutos.
  7. Para a farofa, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e doure o bacon.
  8. Junte a cebola e refogue por 4 minutos.
  9. Adicione as ervilhas e mexa por 5 minutos.
  10. Despeje a farinha e tempere com sal e pimenta.
  11. Retire o barbante do lombo, fatie e sirva com a farofa.