Mundialmente apreciado, a história do bacalhau é milenar. Existem registros de existirem fábricas para processamento do Bacalhau na Islândia e na Noruega no Século IX. Os Vikings são considerados os pioneiros na descoberta do cod gadus morhua, espécie que era farta nos mares que navegavam. Como não tinham sal, apenas secavam o peixe ao ar livre, até que perdesse quase a quinta parte de seu peso e endurecesse como uma tábua de madeira, para ser consumido aos pedaços nas longas viagens que faziam pelos oceanos. Tem como não se apaixonar por receitas com bacalhau? Para qualquer ocasião é uma receita deliciosa! Confira como preparar o Lombo de bacalhau ao forno:
1kg de bacalhau em postas
1 xícara (chá) de azeitona preta picada
1 xícara (chá) de alcaparras
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão para polvilhar
Encontrá-lo on-line: https://receitasdedomingo.com.br/como-fazer-lombo-de-bacalhau-ao-forno-5653/