Imprimir

Lombo de Bacalhau ao Forno

Lombo de bacalhau ao forno

Mundialmente apreciado, a história do bacalhau é milenar. Existem registros de existirem fábricas para processamento do Bacalhau na Islândia e na Noruega no Século IX. Os Vikings são considerados os pioneiros na descoberta do cod gadus morhua, espécie que era farta nos mares que navegavam. Como não tinham sal, apenas secavam o peixe ao ar livre, até que perdesse quase a quinta parte de seu peso e endurecesse como uma tábua de madeira, para ser consumido aos pedaços nas longas viagens que faziam pelos oceanos. Tem como não se apaixonar por receitas com bacalhau? Para qualquer ocasião é uma receita deliciosa! Confira como preparar o Lombo de bacalhau ao forno:

Ingredientes

Escala

1kg de bacalhau em postas
1 xícara (chá) de azeitona preta picada
1 xícara (chá) de alcaparras
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água 4 vezes durante esse tempo. Escorra e lave em água corrente.
  2. Coloque em um refratário médio e cubra com a azeitona, a alcaparra, o azeite e sal, se necessário.
  3. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  4. Retire e polvilhe com o manjericão para servir.