O lombo é um corte de carne das costas do gado bovino e do suíno. O lombo do suíno é comumente chamado de lombinho de porco (no Brasil), é uma carne rica em proteínas e em vitamina B1, com um índice menor de colesterol que os outros cortes suínos. O lombinho assado é também um prato típico do churrasco gaúcho. Está a procura de uma receita deliciosa para seu final de semana com a sua família e amigos? Então, confira esse lombo recheado com farofa!
1 lombo suíno limpo (1,2kg aproximadamente)
1 xícara (chá) de suco de maçã
1 colher (sopa) de mostarda amarela
2 dentes de alho amassado
1 folha de louro
Pimenta-do-reino e sálvia fresca picada a gosto
Farofa:
150g de bacon em cubos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
1 cenoura ralada
1 maçã sem sementes e casca em cubos
2 xícaras (chá) de farinha de milho
1/4 de xícara (chá) de azeitona verde fatiada
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Com uma faca afiada, abra a peça de lombo pela lateral formando uma manta.
Encontrá-lo on-line: https://receitasdedomingo.com.br/como-fazer-lombo-recheado-com-farofa-5506/