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Macarrão à Carbonara

Macarrão à Carbonara

É possível encontrar o Macarrão à Carbonara em diversos restaurantes, mesmo que não seja um estabelecimento especializado em gastronomia italiana. De poucos ingredientes e algumas variações, a receita leva basicamente alguma gordura de porco (bacon, pancetta ou guancialle), queijo (pecorino, grana padano, parmesão ou mistura destes), gemas e pimenta-preta. As origens do carbonara são confusas, o único consenso é que o famoso prato passou constar na literatura apenas após a Segunda Guerra Mundial. Sabendo um pouco da história, vamos colocar essa maravilha na mesa da sua família. Bom Apetite.

Ingredientes

Escala

1 pacote de espaguete (500g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de bacon em cubos
1 de xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

1- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.

2- Escorra e reserve. Refogue o bacon na própria gordura em uma panela grande até dourar. Adicione o macarrão reservado, o creme de leite e a manteiga, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos.

3- Em uma tigela, bata os ovos ligeiramente com um garfo. Tire a panela do fogo, despeje os ovos batidos e misture.

4- Transfira para uma travessa e sirva em seguida polvilhado com o queijo parmesão ralado.