Imprimir

Macarrão ao Estrogonofe

Macarrão ao estrogonofe

Que tal uma receita super prática e rápida para o cardápio do dia a dia? O macarrão ao estrogonofe fica pronto em 25 minutos, é delicioso e vai agradar a família toda!

Ingredientes

Escala

1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
300g de alcatra em tiras finas
300g de peito de frango em tiras finas
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda amarela
1 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
1 xícara (chá) de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
  2. Para o molho, aqueça uma panela com óleo e a manteiga, em fogo médio, e frite a carne e o frango até dourar.
  3. Adicione a cebola, o alho e frite por 2 minutos. Acrescente o ketchup, a mostarda, o champignon e refogue por 2 minutos.
  4. Misture o molho de tomate, sal, pimenta e deixe levantar fervura. Junte o creme de leite e misture.
  5. Escorra o macarrão e disponha em uma travessa. Regue com o molho, polvilhe com queijo e sirva.