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Macarrão ao Molho Pesto

Macarrão ao molho pesto

Feito de azeite extra virgem, manjericão, pinoli, queijo pecorino e parmesão, sal e alho, o molho pesto tem origem na cidade de Gênova, na Itália. Devido ao clima favorável, a região possui uma incrível variedade de ervas e outros alimentos. E é lá que se encontra o manjericão mais aromático e saboroso do mundo. O 1º registro do molho que se tem notícia vem da “Cuciniera Genovese”, um dos escritos dos irmãos Ratto. Originalmente, o manjericão era macerado em um pilão — tradição que resiste até hoje em Ligúria. A palavra pesto tem origem no verbo italiano “pestare” que quer dizer macerar. Para diferenciar a sua massa nos seu almoços de final de semana com sua família, experimente preparar esse macarrão ao molho pesto delicioso!

Ingredientes

Escala

1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
Sal e azeite a gosto
Molho:
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de manjericão fresco lavado
150g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Escorra, regue com azeite e reserve.
  2. Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente.
  3. Adicione o azeite, aos poucos, batendo até formar um molho.
  4. Adicione o manjericão, o parmesão, tempere com sal e pimenta e bata rapidamente para misturar.
  5. Coloque o macarrão cozido em uma travessa, coloque o molho por cima e sirva.