Feito de azeite extra virgem, manjericão, pinoli, queijo pecorino e parmesão, sal e alho, o molho pesto tem origem na cidade de Gênova, na Itália. Devido ao clima favorável, a região possui uma incrível variedade de ervas e outros alimentos. E é lá que se encontra o manjericão mais aromático e saboroso do mundo. O 1º registro do molho que se tem notícia vem da “Cuciniera Genovese”, um dos escritos dos irmãos Ratto. Originalmente, o manjericão era macerado em um pilão — tradição que resiste até hoje em Ligúria. A palavra pesto tem origem no verbo italiano “pestare” que quer dizer macerar. Para diferenciar a sua massa nos seu almoços de final de semana com sua família, experimente preparar esse macarrão ao molho pesto delicioso!
1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
Sal e azeite a gosto
Molho:
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de manjericão fresco lavado
150g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Encontrá-lo on-line: https://receitasdedomingo.com.br/como-fazer-macarrao-ao-molho-pesto-2-5938/