Como Fazer Macarrão ao Molho Pesto

0
400
Macarrão ao molho pesto
Imprimir

Macarrão ao Molho Pesto

Macarrão ao molho pesto

Feito de azeite extra virgem, manjericão, pinoli, queijo pecorino e parmesão, sal e alho, o molho pesto tem origem na cidade de Gênova, na Itália. Devido ao clima favorável, a região possui uma incrível variedade de ervas e outros alimentos. Está a procura de um prato diferenciado para preparar no almoço de familia no final de semana? Então, confira esse macarrão ao molho pesto!

  • Autor: Kamilli Motta
  • Tempo De Preparação: 30 minutos
  • Tempo Total: 31 minutos
  • Rendimento: 5 porções 1x

Ingredientes

Escala

1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
Sal e azeite a gosto
Molho:
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de manjericão fresco lavado
150g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Escorra, regue com azeite e reserve.
  2. Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente.
  3. Adicione o azeite, aos poucos, batendo até formar um molho. Adicione o manjericão, o parmesão, tempere com sal e pimenta e bata rapidamente para misturar.
  4. Coloque o macarrão cozido em uma travessa, coloque o molho por cima e sirva.

Você fez esta receita?

Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta