Imprimir

Macarrão com Molho de Camarão

Macarrão com molho de camarão

O termo camarão (do latim cammārus, caranguejo do mar, camarão, derivado do grego kámmaros, ou kámmoros) é a designação comum a diversos artrópodes da classe dos decápodes, podendo ser marinhos ou de água doce. Tais artrópodes possuem o abdome longo, corpo lateralmente comprimido, primeiros três pares de pernas com quelas e rostro geralmente desenvolvido. Confira esse macarrão com molho de camarão que vai agradar a todo o paladar de toda a sua família no almoço de final de semana!

Ingredientes

Escala

1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
400g de camarão miúdo limpo
500g de macarrão parafuso ou penne
1 lata de molho de tomate
1 lata de creme de leite
1/2 litro de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

  1. Esquente azeite, junte a cebola e o alho e deixe dourar. Adicione o camarão e refogue por 3 minutos.
  2. Acrescente o macarrão, o molho, o creme de leite, a água, sal e pimenta a gosto.
  3. Tampe a panela e deixe por 3 minutos depois de iniciado o chiado.
  4. Deixe sair toda a pressão da panela sem colocar água sobre ela, tire o macarrão da panela e transfira para um refratário.
  5. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.