Como Fazer Macarrão com Molho de Queijo e Bacon

0
439
macarrão com molho de queijo e bacon
Imprimir

Macarrão com Molho de Queijo e Bacon

macarrão com molho de queijo e bacon

O Macarrão de forno recheado com bacon e molho de queijo vai deixar todo mundo com água na boca! Saiba como preparar essa receita deliciosa:

  • Autor: Kamilli Motta
  • Tempo De Preparação: 1 hora
  • Tempo Total: 31 minutos
  • Rendimento: 6 porções 1x

Ingredientes

Escala

200g de bacon em cubos
1 pacote de macarrão espaguete sabor espinafre cozido al dente (500g)
Molho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
100g de queijo provolone ralado
100g de queijo mussarela ralado
50g de queijo gorgonzola esmigalhado
Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar, escorra sobre papel absorvente e reserve.
  2. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha por 2 minutos.
  3. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  4. Acrescente o requeijão, o provolone, a mussarela e o gorgonzola mexendo até derreter.
  5. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
  6. Escorra e com a ajuda de um garfo, faça ninhos com a massa e arrume em um refratário. Recheie os ninhos com o bacon e cubra com o molho.
  7. Polvilhe com parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

Você fez esta receita?

Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta