Imprimir

Macarrão Cremoso com Estrogonofe

Macarrão cremoso com estrogonofe

Que tal uma receita pra lá de especial para servir no almoço ou jantar para toda sua família no final de semana? Experimente esta receita de macarrão cremoso com estrogonofe, que fica uma delícia, é prática e fácil de fazer, além de ser uma opção que vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em sua casa para toda sua família!

Ingredientes

Escala

4 colheres (sopa) de óleo
1kg de peito de frango em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola em cubos
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
4 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de champignon em lâminas
500g de macarrão penne grano duro
1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure o frango com sal e pimenta.
  2. Junte a cebola e refogue por 3 minutos. Junte o molho, o ketchup, a mostarda, o molho inglês e 1 xícara (chá) da água.
  3. Tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e volte ao fogo médio.
  4. Junte a farinha dissolvida na água restante, mexendo até engrossar. Junte o champignon, acerte o sal e reserve. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e misture com metade do estrogonofe.
  5. Transfira para um refratário e cubra com o estrogonofe restante.
  6. Espalhe o Catupiry®, às colheradas, e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Sirva.