Como Fazer Macarrão Especial da Vovó

0
1329
macarrao especial da vovó
Imprimir

Macarrão Especial da Vovó

macarrao especial da vovó

Receitas que lembram a infância são sempre irresistíveis, não é mesmo? Agora, imagina uma massa que tem um gostinho maravilhoso de nostalgia. Este macarrão especial da vovó vai te fazer voltar no tempo, para a época em que você podia passar a tarde se deliciando com diversos quitutes. Confira:

  • Autor: Kamilli Motta
  • Tempo De Preparação: 50 minutos
  • Tempo Total: 9 minutos
  • Rendimento: 6 porções 1x

Ingredientes

Escala

4 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
3 tomates sem sementes picados
2 latas de molho de tomate
2 latas de atum sólido escorrido
1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
1/2 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
Sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto
1 pacote de macarrão espaguete (500g)
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola por 3 minutos.
  2. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos. Adicione o molho e cozinhe até levantar fervura.
  3. Misture o atum, as azeitonas, sal, pimenta, orégano, cheiro-verde e deixe levantar fervura novamente. Reserve.
  4. Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  5. Escorra, misture com metade do molho e transfira para um refratário médio.
  6. Cubra com o molho restante, polvilhe com parmesão e sirva decorado como desejar.

Você fez esta receita?

Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta