Imprimir

Macarrão Integral com Berinjela

Macarrão integral com berinjela

Faça ainda hoje essa receita de macarrão integral com berinjela e queijo de minas em cubos, que vai render só elogios em sua casa!

Ingredientes

Escala

1 berinjela em cubos
Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola picada
6 tomates sem pele e sem sementes picados
1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
1 pacote de macarrão espaguete integral (500g)
1/2 xícara (chá) de queijo de minas (meia cura) padrão em cubos

Modo de Preparo

  1. Coloque a berinjela em uma peneira, polvilhe com sal e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Lave em água corrente e aperte com as mãos para sair o excesso de água. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, frite o alho e a cebola até dourar. Adicione a berinjela e refogue por 5 minutos.
  3. Despeje o tomate, a azeitona, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.
  4. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a massa em água fervente com sal até ficar al dente.
  5. Escorra, despeje em uma travessa, cubra com o molho de berinjela, polvilhe com o queijo, manjericão e sirva.