Matambre Recheado. Prato típico do Rio Grande do Sul e de países vizinhos como Uruguai e Argentina. Foi introduzido quando da colonização espanhola. Este corte fica localizado na estrutura muscular do boi, protegendo a costela. Quando um bovino é abatido, a primeira peça de carne que se retira é essa manta, podendo ser prepara na grelha, espeto ou recheada. Confira essa receita diferenciada e deliciosa de matambre recheado com farofa que vai fazer o maior sucesso no seu almoço de final de semana!
2kg de matambre (peça)
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
2 cebolas picadas
200g de bacon picado
200g de linguiça calabresa picada
2 dentes de alho amassados
2 cenouras raladas
3 xícaras (chá) de farofa (comprada pronta)
3 colheres (sopa) de manteiga
Suco de 2 laranjas
Encontrá-lo on-line: https://receitasdedomingo.com.br/como-fazer-matambre-carne-recheado-com-farofa-5515/