O kibe é um prato típico do Oriente Médio, nestas regiões é um prato totalmente popular e no Líbano, Síria e Iraque é considerado um prato nacional. Conhecido a princípio como “bolinho de carne”, seu nome vem da palavra kubbeh, que em árabe significa “bola”. Apesar de ser originário do Oriente Médio, é um prato popular na América do Sul, onde foi introduzido pelos imigrantes sírio-libaneses, oriundos do antigo Império Otomano. O kibe só chegou no Brasil graças as mãos dos imigrantes libaneses que vieram para cá e incorporaram essa receita tipicamente árabe em nosso país. Hoje ele é super famoso e muito consumido no mundo todo. Com o tempo passando novas receitas foram criadas a partir do tradicional kibe feito na época apenas de carne e trigo. Para aqueles que são apaixonados por quibe, confira e aprenda a preparar essa recita de miniquibe com coalhada para você e sua familia!
500g de trigo para quibe
600g carne moída tipo patinho
1 cebola grande ralada
5 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
Sal e pimenta síria a gosto
Óleo para fritar
500g de coalhada seca pronta
Encontrá-lo on-line: https://receitasdedomingo.com.br/como-fazer-miniquibe-com-coalhada-5416/