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Molho à Putanesca

Molho à putanesca

Um dos pratos mais conhecidos da cozinha italiana, o spaghetti alla puttanesca popularizou-se em Roma, mas nasceu na ilha de Iscia, no golfo de Nápoles. De preparação rápida, é feito com massa longa e molho à base de tomates, alice, alcaparras, azeitonas sem caroço, alho e pimenta vermelha. Perfeito para acompanhar massas, esse molho à putanesca é fácil de fazer e extremamente saboroso. Confira a receita e prepare já!

Ingredientes

Escala

1/2 xícara (chá) de azeite
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
3 filés de aliche amassados com um garfo
6 azeitonas pretas picadas
1 colher (sopa) de alcaparras
1 lata de atum
1 lata de molho de tomate pronto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
3 colheres (sopa) de manjericão picado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar até dourar levemente.
  2. Acrescente o aliche, as azeitonas, a alcaparra, o atum e deixe cozinhar, mexendo sempre por 5 minutos.
  3. Acrescente o molho de tomate, sal, pimenta e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou ate incorporar.
  4. Acrescente o cheiro-verde e o manjericão e retire do fogo. Sirva sobre massas.