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Molho Branco com Linguiça

Molho branco com linguiça

Sua origem e os fatos sobre sua criação são controversos. A versão mais aceita é a de que seu criador teria sido François-Pierre de la Varenne (1618-1678), cozinheiro do marquês d’Uxelles, que lhe deu o nome em homenagem a Louis de Béchameil (1603-1703), financista e administrador na corte de Luís XIV (1638-1715). Confira esse delicioso molho branco com linguiça que irá dar o diferencial nas suas massas, seja qual for, macarrão, lasanha e muito mais!

Ingredientes

Escala

1 colher (sopa) de margarina
300g de linguiça fresca sem pele esmigalhada
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma panela, em fogo médio, com a margarina e refogue a linguiça por 5 minutos.
  2. Adicione o alho, a cebola e refogue mais 3 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos.
  3. Abaixe o fogo e despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  4. Acrescente o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e mexa até ferver.
  5. Desligue do fogo, acrescente a massa de sua preferência cozida e escorrida.
  6. Misture, transfira para o prato de servir, decore como desejar e sirva.
  7. Além de servir com massa tipo espaguete esse molho também fica uma delícia na lasanha.