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Molho de Atum Limão e Azeitona

Molho de atum, limão e azeitona

Os atuns (género Thunnus) são um dos grupos de espécies de peixes mais importantes do ponto de vista pesqueiro. Em 2002, foram capturadas, em todo o mundo, mais de seis milhões de toneladas de atuns e “espécies-afins” (de acordo com as estatísticas da FAO).São peixes que vivem nas regiões tropicais e subtropicais de todos os oceanos. Apresenta o corpo alongado, fusiforme, boca grande e alongada, duas barbatanas dorsais bem separadas e ajustáveis a um sulco no dorso, seguidas por grupos de lepidotríquias também na região ventral. A barbatana caudal é bifurcada e, no seu pedúnculo, ostenta duas quilhas de queratina. Aprenda a preparar esse molho de atum limão e azeitona que vai agradar a todos da sua família nos seus pratos de massas nos almoços de domingo!

Ingredientes

Escala

2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
2 dentes de alho picados
1 lata de atum escorrido em pedaços
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços picadas
Suco e raspas da casca de 1/2 limão
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma frigideira grande com o óleo e doure os dentes de alho.
  2. Desligue o fogo, adicione o atum, a azeitona, o suco, as raspas e o macarrão de sua preferência cozido e escorrido.
  3. Tempere com sal, pimenta e salsa, misture bem, transfira para uma travessa e sirva em seguida. decore como desejar.