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Molho de Brócolis com Alho

Molho de brócolis com alho

O nome brócolis vem do italiano “brocco” que significa “empurrar”.
Os brócolis pertencem à vasta família dos legumes cruciferos, como todas as outras couves (couve verde, couve roxa, couve-flor, couve-de-bruxelas…), bem como nabos, agriões e rabanetes. Nós os cultivamos para desfrutar de seus rebentos florais e carnudos, com cerca de quinze centímetros de comprimento. Procurando uma receita saudável mas deliciosa para fazer no seu almoço de final de semana com a família? Faça esse molho de brócolis com alho!

Ingredientes

Escala

1/4 de xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Esquente o azeite em uma frigideira e doure o alho sem deixar queimar.
  2. Retire com uma escumadeira e coloque na vasilha em que for servir.
  3. Refogue os brócolis na mesma frigideira por cerca de 8 minutos ou até ficar al dente.
  4. Polvilhe o brócolis, antes de ir ao fogo, com sal para ficar bem verdinho.
  5. Junte o brócolis, sal, pimenta, misture à massa de sua preferência, na vasilha com o alho e sirva em seguida polvilhado com o parmesão.