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Molho de Cerveja e Alcaparras

Molho de cerveja e alcaparras

A alcaparra (nome científico: Capparis spinosa) é um arbusto da família das Caparidáceas, originário da região mediterrânica. Seus frutos, bagas ovais e carnudas, são considerados afrodisíacos. O termo vem do árabe alcabbar, introduzido na Península Ibérica entre os séculos XV e XVI. Os seus talos espinhosos podem atingir um metro ou mais de comprimento, e as folhas são grandes e arredondadas. As flores, de cor branca e com grandes estames, nascem na base das folhas. O botão da flor da alcaparra é um ingrediente comum da cozinha mediterrânica, muitas vezes consumido em vinagrete como estimulante do apetite, e já usado na antiga Grécia como calmante. Seus frutos são utilizados na preparação de molhos, vinagretes, pastéis de carne, peixe, bacalhau e marisco. Experimente preparar essa receita de molho de cerveja e alcaparras que vai combinar perfeitamente com seus grandes pratos nas refeições!

Ingredientes

Escala

3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de alcaparras
1 xícara (chá) de cerveja preta
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (café) de maisena
Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  2. Adicione a alcaparra, a cerveja, a água com a maisena dissolvida e sal e cozinhe em fogo baixo até engrossar um pouco.
  3. Transfira para uma molheira para servir.