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Mousse de Chocolate Sem Lactose

Uma das mais interessantes conta que na Roma antiga, existia uma mistura de mel com vinho chamada de muslum. Com as modificações do latim, a palavra transformou-se em mulsa. Em francês, a palavra se transformou em mousse e, por volta do século 19, foi o nome dado a um doce aerado preparado na Inglaterra. Para você que ama aquele doce, confira essa receita de mousse de chocolate sem lactose que é perfeito para preparar para a família!

Ingredientes

Escala

200g de chocolate 60% cacau sem leite – gosto da marca Amma
1/2 xícara deleite vegetal caseiro ou leite de coco pronto para beber Ducoco
3 claras
Opcional para decorar: frutas vermelhas
Folhas de hortelã
Crocante de amêndoas

Modo de Preparo

  1. Primeiro, vamos bater nossas claras em ponto de neve.
  2. Com o auxílio da batedeira, bata até que as claras fiquem firmes. Reserve.
  3. Derreta o chocolate em banho-maria, ou de 30 em 30 segundos no microondas.
  4. Retire do banho-maria e acrescente o leite de coco.
  5. Misture bem para que fique homogêneo.
  6. Caso queira mais doce, é aqui que você adiciona um pouco do açúcar de sua preferência.
  7. Agora, incorpore as claras em neve, delicadamente, à mistura do chocolate.
  8. Faça movimentos leves e suaves, para não perder a aeração das claras.
  9. Distribua a mousse em potinhos ou copos individuais, ou despeje em travessa única.
  10. Leve para gelar por pelo menos 2 horas antes de consumir.