Imprimir

Mousse Tricolor de Chocolate

tricolor de chocolate

Os primeiros vestígios da descoberta do chocolate são de 1.500 a.C. e vêm da civilização Olmeca que habitava o México na época. Posteriormente, foi aproveitado pelos Maias. O cacau era cultivado e com suas sementes era feita uma bebida considerada sagrada, ela era amarga e geralmente temperada com baunilha e pimenta. Confira essa receita de tricolor de chocolate que é perfeita para preparar aquela sobremesa maravilhosa para sua família!

Ingredientes

Escala

1 colher de gelatina em pó sem sabor branca
5 gemas grandes
1/4 de xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 3/4 de xícara de creme de leite fresco
120g de chocolate meio amargo picado
120g de chocolate ao leite picado
120g de chocolate branco picado
1/4 de xícara de água
Para untar:
Óleo

Modo de Preparo

  1. Numa tigela, hidrate a gelatina e dissolva em banho-maria. Bata as gemas com o açúcar.
  2. Aqueça o leite e misture aos poucos com as gemas. Coloque na panela e cozinhe até engrossar. Junte a gelatina e misture.
  3. Separe o chocolate em três tigelas e ponha 1/3 do creme em cada uma. Mexa com colheres separadas.
  4. Deixe os chocolates esfriarem. Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes e divida em porções iguais sobre cada chocolate.
  5. Na forma, derrame a mistura de chocolate meio amargo e alise a superfície. Leve ao freezer até ficar firme.
  6. Repita até terminarem os ingredientes. Cubra com filme plástico e gele até servir.