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Muffin de Batata Doce

muffin de batata doce

A origem dos muffins se encontra na Inglaterra, com referências em receitas a partir de 1703. Seu nome deriva da palavra original moffin, cuja origem deve-se a uma adaptação da palavra francesa moufflet (pão suave). O bolinho usado de referência para criação do muffin era chamado de scone, de formato triangular, era frito e costumava ser consumido no café da manhã pelos escoceses. Ele era uma maneira rápida e simples de aproveitar leite azedo e não levava nem ovo nem fermento, já que este só viria a ser inventado no século XIX. Está a procura de uma receita incrível para seus cafés e chás da tarde? Então, confira e aprenda a preparar esse muffin de batata doce!

Ingredientes

Escala

500g de batata doce cozida e amassada

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

3 ovos

1 colher (chá) de extrato de baunilha

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1/2 colher (chá) de sal

1/2 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a temperatura alta (200°C).
  2. Em uma batedeira, bata a batata, o azeite, os ovos, a baunilha e o açúcar mascavo até que fique uma mistura homogênea.
  3. Adicione a farinha, o bicarbonato, o sal e a canela e misture bem.
  4. Coloque nas forminhas próprias para cupcake e leve-as para assar por aproximadamente 20 minutos ou até que o palito saia limpo.