A origem dos muffins se encontra na Inglaterra, com referências em receitas a partir de 1703. Seu nome deriva da palavra original moffin, cuja origem deve-se a uma adaptação da palavra francesa moufflet (pão suave). O bolinho usado de referência para criação do muffin era chamado de scone, de formato triangular, era frito e costumava ser consumido no café da manhã pelos escoceses. Ele era uma maneira rápida e simples de aproveitar leite azedo e não levava nem ovo nem fermento, já que este só viria a ser inventado no século XIX. Está a procura de uma receita incrível para seus cafés e chás da tarde? Então, confira e aprenda a preparar esse muffin de batata doce!
500g de batata doce cozida e amassada
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
3 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de canela em pó
Encontrá-lo on-line: https://receitasdedomingo.com.br/como-fazer-muffin-de-batata-doce-5239/