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Nhá Benta

nha benta

A história de Nhá Benta teve início no final dos anos 40. A Kopenhagen, que foi a primeira chocolateria premium do país fabricava hóstias para as igrejas locais. A receita era única e formava uma espécie de wafer super fino, crocante e delicado. Em paralelo os confeiteiros da marca faziam um doce à base de marshmallow artesanal coberto de chocolate. Até que um dia, um dos confeiteiros teve a ideia de unir a mistura dos deuses do marshmallow coberto de chocolate, sob o wafer super fino embalado num delicado papel manteiga. A combinação ganhou o nome de Nhá Benta! Confira e prepare essa receita que muitos amam de nhá benta que você vai se maravilhar e toda a sua família também!

Ingredientes

Escala

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite (ou suco concentrado de maracujá)
3 claras batidas em neve
2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida na água
1 placa de biscoito wafer de 20cm x 20cm
400 g de chocolate ao leite derretido

Modo de Preparo

  1. Numa panela, misture o açúcar e o leite. Leve ao fogo brando até atingir o ponto de fio grosso.
  2. Numa batedeira, bata as claras em neve e a calda ainda quente, sem parar.
  3. Junte a gelatina e bata até que o merengue comece a enrolar na pá da batedeira.
  4. Com um cortador redondo de 5 cm de diâmetro, corte os discos de wafer. Coloque o merengue em um saco de confeitar com bico pitanga e modele a Nhá Benta sobre cada disco.
  5. Leve à geladeira até que estejam firmes. Derreta o chocolate em banho-maria. Com o auxílio de um garfo, banhe os doces. Retorne à geladeira até ficarem bem firmes. Sirva bem gelado.