A história de Nhá Benta teve início no final dos anos 40. A Kopenhagen, que foi a primeira chocolateria premium do país fabricava hóstias para as igrejas locais. A receita era única e formava uma espécie de wafer super fino, crocante e delicado. Em paralelo os confeiteiros da marca faziam um doce à base de marshmallow artesanal coberto de chocolate. Até que um dia, um dos confeiteiros teve a ideia de unir a mistura dos deuses do marshmallow coberto de chocolate, sob o wafer super fino embalado num delicado papel manteiga. A combinação ganhou o nome de Nhá Benta! Confira e prepare essa receita que muitos amam de nhá benta que você vai se maravilhar e toda a sua família também!
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite (ou suco concentrado de maracujá)
3 claras batidas em neve
2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida na água
1 placa de biscoito wafer de 20cm x 20cm
400 g de chocolate ao leite derretido
Encontrá-lo on-line: https://receitasdedomingo.com.br/como-fazer-nha-benta-6330/