Imprimir

Nhoque de Espinafre com Gorgonzola

Nhoque de espinafre com molho gorgonzola

Quer descobrir uma maneira de fazer as crianças comerem verduras escuras? Aposte nesta receita de nhoque de espinafre com molho gorgonzola. É uma delícia!

Ingredientes

Escala

2 e 1/2 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de legumes
Sal a gosto
6 batatas cozidas e amassadas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho gorgonzola
100g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
2 caixas de creme de leite (200g cada)
Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Para o nhoque, no liquidificador, bata a água, as folhas de espinafre, a manteiga e o caldo de legumes por 3 minutos.
  2. Transfira para uma panela grande, tempere com sal e junte as batatas.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo.
  4. Quando levantar fervura, coloque a farinha de uma só vez, mexendo até que desgrude do fundo da panela.
  5. Coloque em uma superfície fria e deixe esfriar.
  6. Para o molho gorgonzola, em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e junte o queijo gorgonzola.
  7. Mexa até derreter por completo. Adicione o creme de leite e, se necessário, tempere com sal.
  8. Com a massa de nhoque fria, faça rolinhos sobre uma superfície enfarinhada e com uma faca, corte os nhoques.
  9. Cozinhe em água quente e assim que subirem à superfície, retire com uma escumadeira e transfira para um refratário grande.
  10. Cubra com o molho quente, polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida, se desejar, decorado com folhinhas de manjericão.